课程评价
  同行专家评价 您现在所在位置:首页 > 同行专家评价 
  1.中华中医药学会中医妇科学会候任主委、广东省珠江学者特聘教授、广州中医药大学中医妇科研室主任、博士生导师罗颂平教授
  陕西中医学院《中医妇科学》课程由中医妇科学教研室承担。该学科始建于1959年,1985年获硕士授予权,目前是国家中医药管理局重点建设学科。经过50余年的建设发展历程,中医妇科学教学团队已成为一支实力雄厚的优秀教学团队。曾被评为校级精品课程、校级规范化教研室、规范化实验中心、陕西省名牌专业;获得陕西省人民政府高等教育教学成果奖一等奖2项、二等奖1项。学科主要成员主持国家自然科学基金4项。以贺丰杰教授、杨鉴冰教授、崔晓萍教授(博士)、肖新春副教授(博士)为代表的老、中、青年教师队伍锐意进取,医教研并重,逐渐形成了以人才培养为主线,中医妇科教学、科研和临床诊疗为主要目标的高水平、高素质师资梯队。崔晓萍教授教风严谨,教学与育人并重,注重教学方法、教学内容、教学方式的改革,主持校级以上教学改革课题5项,曾获陕西省人民政府颁发的普通高等学校教学成果一等奖1项,陕西中医学院教学成果一等奖1项,二等奖1项,咸阳市科学技术进步二等奖1项。贺丰杰主编西部精品教材《中西医结合临床妇产科学》,崔晓萍为卫生部“十二五”规划教材《中西医结合妇产科学》副主编、全国高等中医药院校规划教材《中医妇科学》编委、杨鉴冰为《中医妇产科学》第二版和《中医妇科常见病诊疗指南》编委。其教师队伍教学、科研、临床经验丰富,成绩显著,在全国同行中具有较大影响。同意推荐为陕西省省级精品课程。
  2. 河北医科大学中西结合学院院长、中医妇科教研室主任、博士生导师杜惠兰教授
  陕西中医学院?中医妇科学?为国家重点学科,中医妇科学教研室秉承学校50年的办学传统和经验,以本科教育为主,加强研究生教育,以培养知识、能力、素质兼优的应用型高级专门人才为目标,立足陕西,面向全国,培养了大批德才兼备的中医及中西医结合妇科专业应用型高级人才。该学科在《中医妇科学》教学中,注重学生辨证论治思维方法训练,培养学生临床辨证思维能力。该课程有一批省内外有影响的学术带头人、学术骨干,组成了较高水平的教学队伍,在理论教学、实验教学和实践教学方面取得了很大成绩。
  崔晓萍教授是国家中医药管理局重点学科学术带头人。从1984年以来一直承担专科、本科、研究生不同层次的“中医妇科学”和“妇产科学”的教学任务。其教学经验丰富,在教学过程中积极参与教学改革,其关于中医临床人才培养模式的构建与实践项目2011年获陕西省人民政府普通高等学校教学成果一等奖,2009年度获陕西中医学院教学成果一等奖,多次被评为校级“教书育人”先进个人。具有丰富的教学、科研、临床经验,故同意推荐其主持陕西省省级精品课程。
  3. 成都中医药大学妇科博士生导师张庆文教授
  陕西中医学院?中医妇科学?课程所在学科为国家中医药管理局重点学科,该学科秉承学校50年的办学传统和经验,已形成了以本科教育强基础,研究生教育出特色的人才培养模式。在《中医妇科学》的课程教学过程中,教学理念不断深化,教学团队不断成熟,发表教学改革论文6篇、出版妇产科专业论著6部;教学方法不断改革,手段方式灵活多样,学生学习该课程积极性高,学校评教和学生评教效果好。
  该门学科的带头人及课程负责人崔晓萍博士是中华医学会中医妇科专业委员会委员、陕西省中医药学会中医妇科专业委员会副主任委员、硕士研究生导师,其学术造诣深厚,教学经验丰富,长期工作在教学、医疗、科研第一线,在中医、中西医结合防治卵巢早衰、不孕症等生殖内分泌疾病方面有较深的研究。其主持、主研的科研项目23项,获厅局级以上科研成果及奖励12项,核心期刊发表学术论文77篇。
  陕西中医学院《中医妇科学》课程教学效果明显,立足陕西、面向全国,培养出德才兼备的中医和中西医妇科人才。该专业研究生的报考率及录取率逐年升高,并涌现出了一批优秀的学生。目前该门课程建设达到了精品课程应具备的条件,课程负责人崔晓萍也具备了主持精品课程建设的实力,而这些也已引起同行的认可和关注。故同意推荐作为陕西省精品课程。
 
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院《中医妇科学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络