课程团队
  青年教师培养 您现在所在位置:首页 > 青年教师培养 

近五年培养青年教师的措施与成效

1、主要措施

(1)建立教学示范与观摩制度,高职称教师示范教学,青年教师进行观摩,助教参与临床实践教学,包括见习与毕业实习的带教。

(2)实行集体备课与试讲制度,青年教师在课堂教学前必须进行试讲,由高年资教师进行点评;教研室主任与教学督导定期听课,对青年教师的教学质量进行评估,并提出进一步改进意见。

(3)鼓励中青年教师在职学习,包括在职攻读学位、进修,加强中医基础理论与专业知识的继续教育,提高业务能力与教学水平。

(4鼓励中青年教师参加院、校两级的教学观摩和青年教师大奖赛,申报教学和科研课题,发表教学与科研论文并给予奖励。

(5)定期组织教学管理干部、督导老师对青年教师进行示教点评,以便提高教学质量。

(6)学科规定青年教师每年参加一次国内学术交流会或专题短期培训班,以掌握本专业最新学术进展。

(7)规定自2009年开始每年派二名青年骨干教师到国外进修学习3-6个月,提高青年教师的外语水平和国际交流能力。

(8)鼓励青年教师参加各级各类教学与科技项目、立项与研究,为其提供条件,搭建平台。

2、成效

到目前全部青年教师均已在外院进修一年;每年均参加国内外各类学习和培训,专长发展,成为科室骨干力量;在职深造连续攻读高层次学位,近五年已攻读在职硕士学位4人,博士2人,博士后1人。青年教师主持承担国家级课题2项,省级承担了课题7项,厅局级22项,教学课题15项,主持课题已获省自然科技进步奖1项,厅局级成果奖8项,作为第一作者发表国内外学术论文共334篇,其中SCI论文24篇。

目前,青年教师中具有硕士学位教师占92,具备博士学位教师占64℅,今年2名青年骨干教师赴芬兰进修学习。

 

 
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院《中医妇科学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络