通知公告
  课程动态 您现在所在位置:首页 > 课程动态 
教育部中医学专业认证专家组赴陕西中医学院现场考察开幕式在陕中附院名医馆举行
发布时间:[2014-06-16]    阅读次数:[511]

    6月16日上午,教育部中医学专业认证专家组赴陕西中医学院现场考察开幕式在陕中附院名医馆学术报告厅举行。出席开幕式的认证专家有广州中医药大学校长王省良教授,云南中医学院院长李玛琳教授,黑龙江中医药大学副校长程伟教授,福建中医药大学副校长李灿东教授,天津中医药大学副校长于越教授,甘肃中医学院副院长史正刚教授,南京中医药大学教学评估中心主任文庠教授,黑龙江中医药大学高等教育研究与评估中心主任杨天仁教授,上海中医药大学附属岳阳医院院长房敏教授,教育部中医学类专业教学指导委员会秘书处冯健秘书。陕西省教育厅副厅长郭立宏、教育厅高教处处长范永斌、陕西省中医药管理局副局长苏荣彪出席会议。学校党政领导,第一临床医学院党政领导,相关职能处室、各院(系、部)负责人和师生员工代表共计200余人参加了会议。
    开幕式由陕西中医学院副院长王瑞辉主持。院长周永学致欢迎辞,他代表校党委、行政及全体师生员工对各位专家和领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。周永学简要回顾了学校中医学专业发展的过程及取得的成绩,阐明了中医专业认证工作在学校发展过程中的深远意义。他指出,这次中医专业认证工作既是对学校中医学专业的一次全方位检阅,也是促进学校坚持正确的办学方向,树立以学生为中心的教育思想和办学理念,提高学校的教学水平和管理能力,推进教育教学质量稳定提高的难得机遇。他表示,学校十分珍惜这次难得的学习机会,积极配合专家组做好检查认证工作,虚心向专家请教,专心听取专家意见,悉心接受专家指正,用心搞好中医学专业建设工作,全力夯实学校本科教学工作基础,稳步提高学校教育教学质量。
    省教育厅副厅长郭立宏作了重要讲话。他指出,专业认证是国家依法对高等教育进行宏观管理,对学校专业建设情况进行监控,确保专业办学水平和人才培养质量的重大举措。他强调,陕西中医学院中医学专业认证既是学校发展史上具有里程碑式的事件,也是陕西省高等教育系统的一件大事,必将对促进我省普通高校专业建设起到积极作用。陕西省教育厅和陕西中医学院都高度重视此次专业认证工作。他充分肯定了陕西中医学院在本科教育及中医学专业建设中取得的显著成绩。他指出,陕西中医学院全面贯彻党和国家的教育方针,积极探索高等学校办学规律,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展之路,在中医学人才培养模式方面进行了大胆改革,提出了“院校教育与师承教育”相结合的人才培养模式,为社会尤其是广大农村输送了大量合格医学人才,为陕西省高等教育事业和医疗卫生事业发展做出了积极的贡献。他希望陕西中医学院珍惜难得的机会,认真听取宝贵意见,进一步明确发展思路,加速学校各项事业发展,为促进陕西高等教育事业和医药卫生事业的发展做出更大的贡献。
    中医学专业认证汇报会由教育部中医学专业认证专家组副组长王省良教授主持。第一临床医学院中医系主任崔晓萍作了题为《夯实基础  强化技能 努力提高中医学专业办学水平》的中医学专业建设工作汇报,从六十春秋薪火相传,倾力打造名牌专业;与时俱进更新观念,深化改革完善方案;夯实基础强化临床,凝练特色提高质量;弘扬优势继往开来,开拓创新再创辉煌等四个方面进行了全面汇报。听取汇报后,认证专家就汇报中的相关内容进行了质询。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 教育部中医学专业专家组现场考察意见反馈会在陕西中医学院召开
下一篇: 陕西省教学名师贺丰杰为我院青年教师做示范教学
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
 
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院《中医妇科学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络