通知公告
  课程动态 您现在所在位置:首页 > 课程动态 
陕西省教学名师贺丰杰为我院青年教师做示范教学
发布时间:[2014-04-19]    阅读次数:[550]

   为进一步提高临床教师的教学技能,突出我院院系合一、3+2教学模式的优势,更好的迎接中医学专业认证,4月18日下午,第一临床医学院教学管理办公室邀请陕西省教学名师、二级教授、陕西省名中医贺丰杰教授为我院临床教师传授授课技巧,开展示范教学。
    贺丰杰老师为青年教师做了精彩的示范教学,他在对课程设计,授课方式做具体说明时强调,课件的制作要突出重点,字不宜过多,要有对比度,不用与课本一样的宋体字。授课中要突出三基(基本理论、基本知识、基本技能)的讲授,时时与学生互动。示范教学后,贺老师与临床教师就教学过程中的具体问题进行了交流。在回答如何做好课堂开场白,吸引学生注意力时,贺老师提出,可以利用5分钟时间以问答的形式进行上节内容回顾,引导学生进入听课状态。也可以用临床上的真实病例作为开场白,引起学生兴趣。还要做到授课的首尾呼应,以调动学生学习积极性,用自己的精气神感染学生,切忌课件照搬教材。针对怎样做到透彻提炼课本内容的问题,贺老师说,首先,教师自己要先吃透教材,苦练基本功,由读课到讲课最终达到演课。在谈到对肢体语言的把握的问题时,他提出青年教师一定要多听老教师的课,做好课程设计。
  副院长崔晓萍在总结时说,贺老师为我院临床教师带来了一场高质量的示范教学,对提升青年教师课程设计的把握,提高教学技能有积极的促进作用。希望青年教师以陕西省教学名师贺丰杰教授为榜样,精心制作课件,凝炼大纲,多听老教师授课,集体备课,集体指导,相信通过每位老师的共同努力,我们一定能够顺利通过中医学专业认证。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 教育部中医学专业认证专家组赴陕西中医学院现场考察开幕式在陕中附院名医馆举行
下一篇: 妇科教研室举行中医妇科学专业研究生开题报告会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
 
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医学院《中医妇科学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络